Отчеты

Отчеты о реализации государственной программы

2017 год (из Сводного годового доклада о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Томской области)

Подпрограмма 5. «Управление  государственными закупками Томской области»

По итогам 2017 года доля обоснованных жалоб на действия/бездействие уполномоченного учреждения по закупкам, проведенным уполномоченным учреждением составила всего 2,6 % при плановом уровне 4,6 %.

Финансирование данной подпрограммы за счет всех источников в 2017 году составило 17 324,9 тыс. рублей.

По итогам реализации ВЦП «Оптимизация процесса определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в рамках централизации закупок Томской области» среднее количество участников закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Томской области на одну закупку, по закупкам проведенным уполномоченным учреждением составило 3,6 единиц, что выше планового уровня на 1,1 % (план – 2,5 %).

За отчетный период областным государственным казенным учреждением «Центр государственных закупок Томской области» проведено 2 488 закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд исполнительных органов государственной власти Томской области, областных государственных казенных и бюджетных учреждений (план – 1 100 произведенных закупок). При этом доля несостоявшихся закупок по причине отсутствия заявок составило всего 3,9 %, что выше планового уровня на 26,1 % (план – 30,0 %).

2018 год  (из Сводного годового доклада о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Томской области)

Подпрограмма  «Управление государственными закупками Томской области»

В рамках данной подпрограммы реализовывалась ВЦП «Оптимизация процесса определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в рамках централизации закупок Томской области»: кассовое исполнение расходов за 2018 год составило 17 607,7 тыс. рублей или 89,2 % к плану по уточненной сводной бюджетной росписи.

В рамках ВЦП реализовывалось мероприятие «Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Томской области», направленное на обеспечение деятельности областного государственного казенного учреждения «Центр государственных закупок Томской области» по осуществлению функций в сфере государственных закупок Томской области.

В 2018 году областным государственным казенным учреждением «Центр государственных закупок Томской области» подготовлено и проведено 2342 закупки в соответствии с процедурами, предусмотренными  Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Опубликовано:2019-09-05 12:55 | Обновлено:2019-09-05 12:55